News

Ob neue Kurse, Neuzugänge im Team oder Veranstaltungen: Es gibt viel Bewegung in und um die Chiemsee Schulen Zimmermann. Hier können Sie die aktuellen News durchstöbern oder gezielt nach Ihren Interessen filtern.

— 26.11.2019

BIM Salzburg 2019

v.l. S.Schwaighofer, R.Wagner, C.Kotzte

Vom 19.-22. November war es wieder soweit.

Die Ausbildungsmesse BIM in Salzburg hat ihre Tore geöffnet und

wir waren wieder an allen 4 Tagen am Start.

Diesmal hatten wir tatkräftige Unterstüzung von Sarah Schwaighofer und Rebecca Wagner bei denen wir uns herzlich bedanken wollen

Außerdem bedanken wir uns bei allen Interessierten, die wir für den Beruf des Physiotherapeuten begeistern konnten.

— 15.10.2019

München Marathon 2019

Seit nunmehr 10 Jahren betreuen unsere Schüler die Läufer des Marathons in unserer Landeshauptstadt München

Auch dieses Jahr  waren bei bestem Laufwetter mit Matthias Tockner und Anja König zwei Oberkursler am Start, um die vielen Sportler nach

der großen Anstrengung fachgerecht zu behandeln

— 16.09.2019

Endlich Schulgeldfreiheit

Aufgrund der Einführung des Gesundheitsbonus durch die bayerische Staatsregierung, ist es uns ab dem 2. Schulhalbjahr 2019/20, Stichtag 16.02.2019, möglich, auf die Erhebung von Schulgeld zu verzichten. Durch diese Möglichkeit können wir im Rahmen des Schulkonzeptes, die ausbildungsbegleitenden Zusatzkurse erweitern und unseren Schülern u.a. den Zugang zur Lernplattform PHYSIOLINK zur Verfügung stellen.

Wir freuen uns über diese positive Entwicklung!

— 11.09.2019

Auszeichnung

Herzlichen Glückwunsch an unsere bestens Absolventen Teresa, Alexandra und Elisabeth.

— 09.08.2019

Examen Kurs 21 B

Endlich geschafft.

Wir gratulieren von ganzen Herzen den Kurs 21 B zu dem bestandenen Examen.

Wir wünschen viele Erfolg beim Einstieg in ein aufregendes Berufsleben

— 09.08.2019

Examen Kurs 21 A

Endlich geschafft.

Wir gratulieren von ganzen Herzen den Kurs 21 A zu dem bestandenen Examen.

Wir wünschen viele Erfolg beim Einstieg in ein aufregendes Berufsleben

— 16.07.2019

Gesundheitstag 15.07.19 in Holzkirchen

Am Montag haben die Schüler aus dem K23 den Gesundheitstag in Holzkirchen ausgerichtet.

Unter dem Thema Bewglichkeit zeigten die Schüler in 13 verschiedenen Stationen, was alles dazu gehört um beweglich zu sein

Wir bedanken uns bei dem K23 für ihr Engagement und ihre Kreativität und natürlich auch bei der Ganztagsschule Holzkirchen für ihre tolle Mitarbeit

— 06.06.2019

Gesundheitstag 24.05.19

Auch in diesem Jahr hat unser Mittelkurs den Gesundheitstag in der Berufssschule Traunstein gestaltet.

Die angehenden Physiotherapeuten vermittelten 6 Klassen mit unterschiedlichen praktischen sowie theoretischen Einheiten das Thema  "gesunder Rücken"

Wir bedanken uns bei den Schülern für ihr Engagement und ihre kreativen Ideen.

Das Team der Chiemsee-Schulen Zimmermann

— 16.05.2019

Projekt Uganda

Am 07.05.2019 erzählte uns Birgit Lemnitzer, PT, Ost. authentisch und mit viel Witz und Charme über das Land Uganda und ihre engagierte Arbeit

im Projekt "Pro Uganda Prothesen für ein neues Leben"  und konnte so Schüler aus den jetzigen und sogar aus vergangenen Kursen begeistern

Wir bedanken und vielmals bei Birgit für ihren Vortrag und ihre Arbeit in diesem tollen Projekt

Bei Interesse kann man sich auf der Seite  http://prouganda.de/ weiter informieren

Das Team der Chiemsee Schulen

— 15.05.2019

Traunsteiner Halbmarathon 2019

Auch in diesem Jahr hat ein Team, bestehend aus Schülerinnen und Schülern,

sowie einer Dozentin unserer Schule, erfolgreich am Halbmarathon in Traunstein teilgenommen.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern, welche dem Wetter trotzten und traditionell

unsere Schule vertreten haben.

Das Team der Chiemsee Schulen